Я думал мне не выбраться из бездны...

Я думал: мне не выбраться из бездны...
Над кромкою обрыва облака
Клубились — хороши, но бесполезны.
А мне была нужна твоя рука.

Выламывались камни под стопою.
Кружился в небе одинокий стерх.
Я понимал, что только лишь с тобою
Сумею как-то выбраться наверх.

Я поднимался по отвесным стенам.
И о твоей руке молил Христа —
Протянутой во тьме, где в высоте нам
Светила путеводная звезда.

В кромешную перерождался муку
Подъём наверх, где плыли облака.
Но я во тьме нащупал чью-то руку.
И то была — я знал! — твоя рука.


Рецензии