Подсолнух

Нас всех накрывают житейские волны,
И льют из невзгод на нас ливни .
Мы все как растение - жёлтый подсолнух,
Без света согнёмся, погибнем.

Смотрите подсолнух как к солнцу стремится,
Ни бурь не боится, ни гроз.
Нам всем у него есть чему поучиться,
Наш Свет, наше Солнце - Христос.

Плоды у подсолнуха лишь созревают,
Когда солнца много он видит.
Без света, без солнца он вмиг умирает,
Гниёт, затухает и гибнет.

Мы так же должны, лишь глазёнки открыли,
И сразу к Христу прилепиться.
И чтобы плоды созревали, не гибли,
Молиться, молиться, молиться....
" П. Добролюбов"


Рецензии