выключайте электроприборы

затворите калитки, укрепите заборы -
наступает мороз, беспощаден и холост,
заготовьте-ка на зиму хворост,
выключайте электроприборы.
экономьте энергию. сердца герметичны?
из фольги заготовили шапки-ушанки?
укротитель сезонной бешанки
всех типичней из нейротипичных.
обратитесь к величию матери Иштар
так, как делаю я - обожжённая глина:
"потроши, взбаламуть, оголи, но
не избави от холода". ишь ты,
холод даже полезен, чтоб откупорить поры,
из-под рёбер повыпустить взъевшихся бесов,
эмбрионом свернуться у двери собеса
в эти стылые, душные поры,
посильнее округлые плечи окуклить
и задраить заплаты душевных пробоин,
так и ахнуться оземь - оземлившийся Боинг -
научиться обряды старинные гуглить:
как мороз холостой, да Карачуниха сватья,
да Молоньица дружка, да Безумица шафер,
как невесту душили в питоновом шарфе -
сублимируюсь в Кали, а хочу в Сарасвати,
усыхаю в бессонницу, возгоняюсь в загоны,
облачась в белоснежной бумаги пальто,
лишь одна я ступила на это плато -
на меня этот жребий положен за гонор.
это избранность - ходишь в веригах,
за себя и за ближнего носишь ответы,
но ответ не медаль, всё чернеет от ветра,
что поёт парусам на бригах.
вот пройду по отросткам нейронов три бора, -
вот тогда одолею хворость...
а пока собирайте полешки и хворост -
выключайте электроприборы.

18.11.2019 03:32

картинка - интеллектуальная собственность сообщества ВК "Мемы про котов (по ржать)"


Рецензии