Проза жизни

Жизнь мчится – не успеть
ни согрешить, ни предвкусить.
Семья – работа – дом – всё
круговорот и скорость света…
А в голове гнездятся мысли –
сам Маркс до такого не дошёл бы.
Всё быт! Всё быть!

Любовь лишь только вперемешку
с  заботой, скукой, однотонностью,
с  забытой пустотой,
на переменке, пять минут,
десять… Ведь без любви так
вроде бы спокойно можно жить –
всё ясно и покойно –
тишь и благодать!

Жизнь мчится: беги и догоняй,
уж, если ты её догонишь!
Или ползи, ходи спокойно
на работу, потом – домой, потом, потом…
Пей чай и спать ложись. И спи свои положенные часы.

Береги себя. И в скучных днях есть кайф –
Ты как все!
У тебя как у всех!
И будет всё как у всех!

17 ноября 2019


Рецензии