МОРЕ

Пора в природе пустоты,
Погас ноябрь, с погодой в ссоре.
Осенней поздней маеты
Не знает море, только море.

Штормящий изумрудный вал
Игривых волн летит в порыве
На грудь холодных серых скал,
Обрушив силу в пенной гриве.

То зверем вкрадчиво ползёт
На сонный берег из тумана,
Шуршащим рокотом зовёт
В ещё неведомые страны.

И снова шторм!Какая мощь
Глубины моря взволновала!
Вода кипит и хлещет дождь!
Оно быть шумным не устало.

Люблю его за дикий нрав
В любой сезон - зимой и летом,
Когда законы все поправ,
Мне даль морская шлёт приветы.


Рецензии