Тихий вечер

И в вечер тихий
Кто-то пьёт маргариту
А кто-то Риту

И я ничего не выдумываю
Совсем не ищу смыслы

Я не смотрю телевизор
Я подсматриваю чужие жизни

И вот идёт пара

Они влюблены

Им ничего не надо

Только лишь я и ты

Не то что бывают разводы
Сначала браки

И никто не выдумывает
Как это жить во мраке

Своей пустоты
И костры видеть как обнажённые
Если бы спят влюблённые

Они влюблены

И им не тесно рядом
Если бы подсмотреть
Как это жить как баба

Что она чувствует
Когда нажимает скорость
В полоборота
И смысла ходить влюблёной

И если свернёшь на право
То скоро идёшь на лево
Так устроена жизнь
В застенках живой корриды

Где разум полощет мысль
И требует смысла совесть
Иначе весь этот мир
Точно свернёт под поезд


Рецензии