Сладко-щемящий пожар

Уходил ноябрь цепляясь ногтями за осень.
Параллельно играла снежками зима.
На деревьях не листья, а серебристая проседь,
без солнца унылыми окнами смотрят дома.

До двадцатого месяц, Москва наряжает свой профиль.
В разноцветных гирляндах, как в бусах фигуры столбов.
В сонных пабах не пиво — пьют обжигающий кофе
и унылыми взглядами смотрят на окна домов.

За окном грязно-серые мчатся бродяги машины.
В жёлтом свете надежда ещё не забрызганных фар.
И как в детстве наряжены вкусно витрины,
а в душе разгорается сладко-щемящий пожар.

Запах ёлки смешается с запахом сладкого чая
Греем руки, о чашку и плавим руками сердца.
На минутку застынем, дыша мандариновым раем,
и останемся жить с верой в лучшее и чудеса.


Рецензии