Вернулся на дорогу

Споткнулся и упал, но всё же на дороге,
Всего тут можно ждать, и это не беда,
Не удержался – пусть, слабы пока что ноги,
Но главное - нацеленность, идём опять туда.
Падения в пути не суть и почти норма,
Есть тернии и розы, когда какой букет,
Но жажда быть в пути есть нечто вроде корма,
Подарок - быть нацеленным, искать простой ответ. 
Замедлил? Ничего, не страшно, наверстаешь,
А коль застрял, то снег добьёт тебя навек,
Нельзя стоять беспомощно, надежда быстро тает,
Ты должен путь продолжить, на то ты человек.
 
Тогда был снег в пол роста и мили до жилища,
Но мы прошли, сумели, борьба порою пища.
28.5.2017


Рецензии