лист, оставленный на столе

Наконец-то отмечтаюсь,
     от тоски освобожусь,
Пригублю свободы малость,
     отпущу на волю грусть,
И в бескрайние просторы
     понесётся вскачь душа,—
Не догонят пересуды
     в этой рыси куража.

Наконец-то отмечтаюсь,
      прошлым мельком обожгусь,
Отживу,  отзлюсь,  отмаюсь,
      за ошибки расплачусь.
Напоследок легче станет,
     там увижу свою мать...
Кто-то нас добром помянет.
     Кто-то — хаять и ругать.

Обгоняя козни жизни,
     путь в полёте завершу.
Если там Кого-то встречу,
     миру выжить запрошу.
Дервиш ведал: за погрешности
     расплат не избежать!
Не успел за ним, не верил...
      но зато увижу мать...



               


Рецензии