Покрывает город сонный снеговая пелена

Покрывает город сонный
Снеговая пелена.
Я смотрю заворожённо
На снежинки из окна.

Под окном фонарь мигая,
Освещает их парад.
В ярком отблеске играя,
Хлопья белые летят.

Снег летит, куда угодно:
На карнизы, под навес.
Так вальяжно и свободно,
Белым мир укроет весь.

Прыгнул кот на подоконник,
Смотрит и не сводит глаз.
Сказкой доброй новогодней
Снег окутывает нас.

Провожает танец смелый
Котофеича прищур:
"Сколько белых мух слетелось
Под соседний абажур!"

Выйду из дому под вечер,
Окунусь в его разбег,
Чтобы сыпал мне на плечи
Бесконечно белый снег.


Рецензии