Новогодний тост в Арктике

Артуру Челингарову,
Володе Карпенко, –
и известным в стране
и Арктике полярникам

Под вой пурги и треск морозов,
Минутам убыстряя ход,
Под праздничный салют торосов
Идет к нам в гости Новый Год.

И мы встаём ему навстречу,
В бокалах пенится вино.
И бой курантов в этот вечер
С биеньем сердца заодно.

Плывёт страной он величаво
До высших северных широт,
Где наша создала держава
Науки Севера оплот.

Где в Киммерийском поднебесье
Пылают сполохи вдали,
Где сохраняет равновесье
Магнитный памятник земли.

Где в заполярном Тикси-граде,
Маршрута уточнив полёт,
Полярники не славы ради
Во льдах встречают Новый год.

Так выше кубок! И полнее!
За Арктику, друзья, наш тост!
За тех, кто Севером болея,
Здесь строит в будущее мост!


Рецензии