Вопросы

Неудобные миру вопросы ты задаёшь себе?
Что для тебя важнее: гордый вид или правда?
Что затаилось в душе твоей, там на дне?
Всё ли так замечательно, гладко и ладно?

Кто ты среди людей, что спешат вокруг?
В чём же твоё от толпы ненасытной отличие?
Слышишь ли ты своего хрупкого сердца стук
или "Молчи!" ему говоришь, соблюдая приличия?

Сколько сегодня думал ты о плохом?
Скольких сегодня вспомнил ты добрым словом?
Знаешь, мы все блуждаем между добром и злом
и умираем, и возрождаемся снова и снова.

Не торопись с ответом. Не обещай простить.
Всему своё время, чтобы созреть, увидеть.
Лишь постарайся более чутким быть,
чтобы себя понять и других не обидеть.

Знаю, я не мудрец и не Божий Глас
и не имею права карать или миловать.
Только уверена, что промолчав сейчас,
после уже не сумею Судьбе парировать.

Верь в свои силы! Просто прошу, ты верь!
Не говори, что земного счастья ты не достоин!
Рядом с закрытой дверью всегда есть другая дверь.
У Жизни всему свой срок. Будь храбр и спокоен.   

18 ноября 2019 (г. Гамбург)

photo: Jon Tyson


Рецензии