МОРЕ

На фото: скат-хвостокол голуботочечный рифовый
~~~~~~

          Море шёлком бирюзовым
Разливается, искрится,
Приглашает раствориться
В чистоте хрустальных вод;
          Мы, блаженные, готовы
Окунуться и забыться,
С головою погрузиться,
В пёстрый рыбий хоровод.

          Окунаемся в нирвану
В сонме ангелов блестящих,
Поспешим за спинорогом
На коралловый пикник,
          Расцелуемся с губаном,
Дёрнем ус лангустов спящих,
Приобнимем осьминога…
Вот он наш желанный миг!

          Поскорей в банк бегите,
Чтоб хватило до Таити,
Чтобы днями – Сине море,
А ночами – Млечный путь!
          Вот где раем насладитесь,
На кораллы наглядитесь…
Что кредит! – Вернёшься вскоре
И погасишь… как-нибудь.
~~~~~~
          В море бурном, в море хмуром –
Там, где небо лижут волны,
А в мерцающих пучинах
Тают мачты кораблей, –
          Там скорпены, там мурены,
Хвостоколы, яда полны,
Затаившись, ждут невинных
Обожателей морей.

          Иглокожие созданья,
Многорукие творенья 
Ощетинились шипами,
Извиваются на дне –
          Вас, поклонников нырянья,
И коралло-восхваленья,
С распростёртыми клешнями
Ждут в звенящей тишине.

          Бойкотируй море с пляжем –
Это «тайская рулетка»! 
Таиланды и Гавайи
До добра не доведут…
          Был один такой бесстрашный,
Что нырял к акулам в клетке, –
Взял кредит и канул в Тае.
Кредиторы ждут-пождут…
~~~~~~
          Море не для слабонервных!
Не прощает и нервозных,
Уважает лишь серьёзных,
Тех, кто предан и влюблён.
          Откажитесь от консервов
И не стройте морю козни –
Так оно и Вас потерпит
И одарит на милльон.
~~~~~~
~~~~~~
~~~~~~


Рецензии
Прелесть!!!!!!!!!
Очень понравилось!!!!
Хоть я никогда не ныряла с аквалангом, но представляю, как это красиво.
Кстати, консервы и рыбу не люблю вообще 😀

Галина Тишкова   27.09.2023 17:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Спасибо огромное, и подводное, и надводное!
Да бог с ним, с этим аквалангом! Консервы присылать Вам теперь не решусь, но, если захотите, про всех тропических рыб расскажу!
Очень рад Вам!))

Аристарх Басаргин   27.09.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.