Романтика - не просто слово

Романтика - не слово просто,
А дивная зело мечта,
Душа твоя коль не в коросте,
То всё в ней ладно будет так

Как посылает тебе сердце
Тревожный этот свой сигнал,
А он поддал ей дозу перца,
Тревожный огненный запал.

И ты не сможешь уже дальше
В тенётах грусти прозябать,
Как было это много раньше,
И станешь о большом мечтать.

О том, как хороша дорога,
И о Любви большой весьма,
Которая покрепче грога
Согреет душу и с ума

Сведёт влюблённых в одночасье,
Покличет в голубую даль,
И даже маленькое счастье
Покрепче, чем булата сталь.

И пусть крутыми будут тропы,
Наполнит ветер паруса,
Натянутся под ветром стропы.
И рвутся души в небеса.

Не знает тот, кто на диване,
Мечтает тихо век прожить
Разубеждать его не станем,
Он не поймёт, как славно жить,

От счастья просто изнывая,
Все лабиринты исходить,
В мечтах больших не зная края,
И просто искренне любить.

А вы желанием горите,
Познать Любовь и Океан,
И Счастье, знаю, не проспите,
Соскучится по вам диван!

ЭМКАЭР          18.11.2019


Рецензии
Романтик с мечтой неразлучен,
доступна небес высота,
и путь его будет нескучен,
поскольку живёт в нём мечта.
***

Михаил, спасибо за светлые строки,
наполненные романтикой.
Ах, как же в юности мечталось!
Старый приёмничек, рядом закадычная
подружка и нет никаких границ
для путешествий по миру мечты..
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   20.11.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, наверно, мы с Вами одни из последних романтиков! С теплом, Михаил.

Михаил Райцын   21.11.2019 00:41   Заявить о нарушении