При каждом нашем расставанье...

***

При каждом нашем расставанье.
Ты знаешь, что нам предстоит?
Иль предназначенное – отрицанье,
Болезненное ожидание зарниц.

Знакомый нам обряд бессонной ночи.
Твоей души бесценный  груз.
В блаженстве закрываемые   очи,
И ожидаемое пенье муз.

Как мне познать науку расставанья?
Забыть о бденьях, сказочных, ночных?
И предстоящего забвенья  ожиданье?
В тиши кварталов городских.

02.02.2017г.


Рецензии