Я дворник...

 
   Я дворник,мне метла подруга,
   Друзья лопата,да мешок.
   И вместе ходим мы по кругу,
   И каждый выметен вершок

   Асфальта,и газон острижен.
   Всё лето я за ним слежу.
   Трудами в жизни необижен,
   И в этом счастье нахожу.

   Неумолимо время...Осень
   Придёт,засыплет год листовой:
   Шурши дружок,меня попросит,
   И заверчусь,как заводной,
   
   Как в золотых часах пружина.
   Тик-так...и осень в неглиже.
   Не удивляюсь,всё едино.
   Я--- дворник.Вот и снег уже.

   Подбелит,выстудит дороги,
   Без трактора не одолеть.
   Он (трактор) на колёсах,он безногий,
   Но с ним плясать,что песни петь.

   Ему налью бензина плошку,
   Себе плесну для куражу.
   Мы обойдём с ним все дорожки,
   Его к сугробам провожу.

   А к вечеру и он остынет,
   И я согреюсь от трудов.
   В гараж,домой,здесь ждут и примут
   И дверь закроют на засов.

   И так до майский солнцепёков-
   То дождь,то снег,то снег с дождём.
   Я дворник сызмальства,с истоков.
   Душа моя-метла с огнём.

      18 ноября 2019 г.
   


Рецензии
Хорошо! Ритмично. Упругий слог. Хорошо написано. Читается быстро, без труда.

Белая Стихия   06.10.2023 10:47     Заявить о нарушении