Времена-то вокруг какие...

Времена-то вокруг какие —
космос, нано, порог бессмертия...
А у нас тут опять лихие
с века прошлого. Круговертие
бесконечное. Закольцованы.
И не выбраться нам, похоже.
Глянь — начальнички распальцованы,
наблатыканы. К ихним рожам
так пошли бы килограммовые
золотые метровые цепи
и шалавистые бедовые
потаскухи. А то, что кепи
уж не носят они теперя
и трикошек с тремя полосками,
так не суть. Разлетелось семя
по окрестностям отголосками
беспредела, взошло, раскинулось,
да забило иные всходы.
Не растёт здесь теперь ни жимолость,
ни рябина. Одни уроды
наблатыканные, распальцованные,
но с иголочки сплошь одетые.
Кистью чёртовой нарисованные.
Глоткой бесовой хрипло спетые.
18.11.2019


Рецензии