Предзимнее

Жизнь со смыслом и без смысла -
Что прошло и то, что вышло,
Блеск стволов янтарных сосен,
Свежесть ароматных вёсен,
Флер влюблённости крылатой,
Дым костров чуть горьковатый,
Торопливость шумных рек
По зиме засыпет снег...

Гулко лёд на луже треснет
Под напором сапога.
Снег не помнит, что мы вместе
Были в прошлые снега.
Занесённый полустанок,
Две платформы, дальний путь...
Снег мои залечит раны
Может быть. Когда-нибудь.
По весне водою станет,
Принесёт иные сны...
Снег - покой и состоянье
Невесомой тишины.

Жизнь со смыслом и без смысла -
Даты, дни и просто числа,
Стук шагов неторопливых,
Корабли в морском заливе,
Речи, радости и раны,
Удивительные страны,
Вне логической цепочки
Неразборчивые строчки
И любви прошедшей след -
Всё зимой засыпет снег...

ноябрь 2019 - ноябрь 2020


Рецензии
Ага, вот такой он - беспамятный, хотелось бы тоже кое-что уметь забывать напрочь и не думать потом, красивые стихи, Лорочка.

Полина Тау   20.11.2022 18:52     Заявить о нарушении
Полечка, спасибо, да, он - как анестезия и повязка одновременно...
А ко мне сегодня снежинки прилетали)
Спасибо!

Лора Катаева   21.11.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.