Правда

Скажи мне, друг!
Иль должен был тогда я промолчать?
Иль горькой правдой оправданья,
При мне расчерчен мелом круг,
Быть может, радостью мечтанья.
Свой образ я б изобразил.

Трудней дышать: в тебя никто не верит!
Признаешься как есть, а то и не поверят
Но грустно, что твой друг принес тебе могилу,
Снова ярко-желтый круг,
Попал вновь под лавину.
Я - Идущий по жизни плача,
Смеясь только раз в году,
У дома раз в месяц дурачась!
Утопленный правдой в пруду.


Рецензии