Архив твоей души содержит яркий Свет

 

    (Отклик на произведение "Архив души моей" автора Якова Баст.
     http://www.stihi.ru/2019/11/18/288

                *

     "Архив твоей души"  содержит яркий Свет,
      Который  так помог с архивом разобраться.
      Он - СОВЕСТЬ и компАс  тебе на много лет
      И по трудам твоим тебе теперь  воздастся.

      Ты* бережно  хранишь  своих родных, друзей.
      "Чужим заказан вход", а для своих есть ниша.
      И в сердце** тот  архив, для любящих людей,
      Так громко говорит, не в силах сказать тише.

      "Сознание по волнам  уносится в туман",
      Уносится в туман***, а ты считай, что в Вечность.
      Душа твоя растёт и чувствует обман,
      Но главное в душе - есть, всё же - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

      Бесстрастная судьба - есть Истина и Бог,
      Ведущий  сквозь туннель К СИЯЮЩЕМУ СВЕТУ.
      Ты это сочинил и сам себе помог,
      На дне своей души найти находку эту.

      И пробудился Бог теперь в душе твоей,
      И твой нелёгкий груз развеет он, конечно.
      Исчезнут боль и грусть и, в песенке моей,
      "Архив" твоей души поселится навечно.

                ***

      ** -  Ведь сердца глубина побольше, чем ума.
            И сердце сохранит все лучшие моменты.
            В твоём архиве есть, уж, Истина сама,
            А потому тебе - все наши комплименты.


      * - Даже к Богу мы обращаемся на "Ты". 

    *** - Туман - самое вечное из всего сущего.

     18.11. 2019
     г. Боровичи 
         
       


Рецензии
Спасибо за то, что откликаются в Вас мои строки, Елена.
С уважением.

Яков Баст   19.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
Не стоит благодарности. Не родилось бы Ваше, то и этого бы не было. Как говорят нынче, цепляют Ваши произведения искренностью, им веришь безусловно. В них есть гармония и много чувств человеческих, понятных каждому читателю.

Елена Себелева   19.11.2019 20:45   Заявить о нарушении