Светлая дева. Я озарю сиянием священным...

- Я озарю сиянием священным
Напиток... Будет  он нетленным!
Дарует силу  лишь  тому, 
Кто  сердцем  чист,
Кто  без  речей  глубок,  как аметист...

Дарует он несчастным силу вдохновенную,
Великую, прекрасную, смиренную!
Они  ж, забыв  о бедах и несчастьях,
Вдруг  обретут  весь  мир и светлость счастья!

Дарует он уставшим и больным
Живительную силу стать иным:
Он  в  кровь  волной  проникнет  лучезарной,
Излечит  раны,  силою  янтарной...

Испивший  лишь  глоток - 
Свет ощутит в себе,
Как  будто он проснулся на заре…
Земля  родник  тот удивительный   явила,
Хрустальный, звонкий...
Приподняла  сила
Всех  немощных,  уставших  и  немых,
Принять  с  надеждой  им  глоток даров земных,
Вкусив живительной прохлады ледяной...
И проявилась сила в них звездой!

                *
               
Свешился тот таинственный процесс,
Лишь в небе растворились семь чудес...               
Пропала  дева.
Что-то  изменилось...
Хрустальная  вода  из  родника  струилась...    



фото  из интернета
KINUKO CRAFT (КИНУКО КРАФТ) 1940.


Рецензии