Страна вечнозеленых партизан

       О, Россия, Россия,
       Ты такая одна.
          О.Левицкий

Фальшивой славе отказали в праве.
Немой суфлер искоренил театр.
Кто нужен обезумевшей державе:
Проктолог, гинеколог, психиатр?
То менингит, то сепсис, то проказа,
То переурожай, то недород...
Раздут живот империи от газа,
Земля вдыхает сероводород.
Поскреб сохою Русь мелиоратор
И вспаханную землю посолил,
За то что православный император
Народ от государства отделил.
Умолкли прокремлевские куранты,
Уставшие народу правду врать.
Со всех концов к нам едут эмигранты,
Русь ненавидеть,
              русских презирать.
Стараемся при помощи мессии
Под монастырь планету подвести.
Лидирует история России
В риторике особого пути.
Не от того и не у тех лечилась,
Электорат по пьянке прокляла.
Россия ничего не поняла
И ничему, увы, не научилась.


Рецензии