Накипело 2

Вот ведь как… Гляжу и вижу ,
Охренев и матерясь ,
Не твердыню – Кремлежижу ,
И не власть , а просто грязь ,

Разодетую , чужую ,
Что в соборе брякнет : “Бля !” ,
Толерантно голубую ,
Как в её мозгах кровя.

Каково спецу и доке
В трёх десятках разных дел
У набоба быть в прискоке,
У нувориша в узде ?

Власти я лишь вышел рожей
Как налоговый прибор ,
Я давно у ней , похоже ,
Как в глазу досадный сор.

Кто вы , вороны шальные ,
Ожиревши у руля ,
Прикипев к заморским виллам ,
 Богатея не с рубля ?

По талантам ли награда
Иль по подвигам почёт ,
Из какого демоада
Вы упали на плечо ?

Из “святых” из девяностых ,
Как вещал Наинин глас…
Вы уверовали просто
В то , что “я” сильнее “нас”.

Говорите , что “элита”,
Что российская вы знать.
Нет ! Коль совесть в вас убита,
Нет ! Коль Родина – не мать.

Там и сердце ,  где богатство ,
Там любовь , где и счета.
Не годитесь вы на царство,
Сей земле вы -  не чета.

Вам милей не рак , а лобстер ,
Солдатёнков – просто лох ,
Вам важнее рейтинг Форбса
И длина кутюрных ног.

Я смотрю на вашу живость
В деле деланья бабла.
А в России – справедливость,
Только ею Русь жива.

Не отсюда вы… и это
Осознавши поутру,
Я солдатом , не поэтом ,
Потянулся к топору.
        18.11.2019


Рецензии
Вот ведь кипь и к ней и накипь,
Вместе – каша с топором…
Где б достать контент инакий,
чтоб описывать пером?

Быть теперь что ль непоэтом
и войти в солдатский раж?
Всё внутри настоль задето –
не родятся рифмы аж!
***

Привет, Сергей!
Дай, думаю, зайду к «спецу и доке в трёх десятках разных дел» с весенним ободрямчиком…:-))

Ольга Горн   27.04.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.