Мои стихи

Мои стихи неправильно читают.
Сливают мою драму в ерунду.
Такие Да Хун Пао из Китая
Беспечно разливают в армуду.

Как школьную ватрушку с чашкой чая
В закуренной пивнушке заказать,
Примерно так я вижу поедание
Моих стихов на всяких вечерах.

Меня читают голосом пиратских
Боевиков эпохи VHS,
Родные обесцвечивая краски,
И новыми закрашивая крест

Меня читают, словно под фанеру,
Подстраивая рифмы под режим,
Чужую мне насаживая веру
В слова, что я у сердца одолжил.

Моя борьба, мои переживания
С такой подачей выглядят, увы
Как рэп на филармонии в Милане,
Как в баре-караоке гимн страны.

И пусть мои стихи читать не просто,
Порой пусть сложно их раскрыть секрет,
Но раз уж взялись за воспроизводство,
Позвольте дать вам маленький совет:

Учить их наизусть труда не стоит,
И так же просто вслух их прочитать.
В разы сложней страдания героев,
Сильнее них самих переживать.

В разы сложней, сопутствуя их драме,
Прочувствовать их внутренний конфликт...
Прошу, читайте! Только если сами
Прожили десять жизней среди них!


Рецензии