35. Не там, где хорошо...

Не  там, где  хорошо, и  я,
А  там,  где  я,  и  хорошо.
Секрет  природы  бытия  -

В  согласии  ума  с  душой:
За  случаем  стоит  характер.
Мудр, кто своей дорогой шёл,

Храм Истины возвёл на факте
(Он в мире мыслей царь царей),
На правде, а не лживом такте;

Не  трудных  избегал  путей,
А  лёгких  и  кривых,  ведущих
К бесчестью в почестях. Лишь те

Среди и сущих и не-сущих
Предметов  и  явлений  мира
Близки нам, что осели в душах…

Всего  и  всех  милее  лира…
А лучшие среди живущих –
Не  сотворившие  кумира.
                2012


Рецензии