Признание Зиме

За окном метель, всю ночь куражится.
По стеклу, узор морозом вяжется.
На стене, часы висят старинные.
И текут, как воск, минуты длинные.

Ах, Зима, ты, что со мною сделала?
Ведь Весна, любви подруга первая.
А ты прочь приметы все отринула.
И меня как будто в омут кинула.

Только в омуте вода холодная.
И меня пробрала страсть морозная.
Как же я влюбился в Зиму снежную.
В бесшабашную и в безнадежную.

Ах, Зима, любовь моя заклятая.
Что мне делать, коль ты сердце спрятала?
А когда Весна придет, зеленая,
Буду ждать тебя, моя суровая!


Рецензии