Пленительною тяжестью веков

Пленительною тяжестью веков
Я познавать старался  смысл жизни,
Но ропот тысячи смертельных слов
Заведомо глушил во мне все искры.

И мне  не выбраться из тучи суеты
Немым остаться до скончания века
И все мои несенные кресты
Увенчаны цветами человека.

Потерянная нить телесных мук
Забвенно улетучилось на небо.
И память тысячи забытых рук
Желающих схватиться за телегу

Отброшенна, откинута назад.
Мучимая гонениями смерти.
Закованная в собственных цепях,
Со страхом неизбежности задета

За цепкую ограду мятежа,
Давно уж воцарившуюся в мире.
И душам этим некуда бежать.
Им в собственном греху гореть Сапфиром.

Д.Ю.Рейпаши


Рецензии