И каждый день я жду, что это ты

И каждый день я жду, что это ты...
Боюсь, что встречу твое имя в блогах,
Твое лицо поставят в некрологах,
К твоей могиле понесут цветы.

Мелькают чаты, как в калейдоскопе,
То тот погиб, то этого черед,
А я мечтаю встретить Новый год,
Чтобы плохих вестей не видеть в топе.

Я так страшусь, что лайкну невзначай
Прощальный пост про друга или брата,
Который будто точка невозврата,
Судьбы бескомпромиссное "прощай".

И каждый день я жду, что это ты...
Пускай с тобою очно незнакомы,
Но страх скопился на душе оскомой,
Когда погибших вижу я черты.

Просты надежды в этот смутный час -
Лишь хочется, чтоб стёрлись некрологи,
Назад вернулись по прямой дороге
Те, кто досрочно покидает нас.

Так давит это чувство пустоты
И боли по ушедшим безвозвратно,
Кто мог бы стать мне другом или братом,
Кого смогла бы я назвать на "ты"...

Ну а вокруг - кресты, кресты, кресты...

АБ181119


Рецензии