Подснежниковое

В Подмосковье белые туманы
Над моим смятением шаманят.
Мартобря безумные желания
Гонят словно жертву на заклание.

Знаю, где-то дом стоит холодный,
В этом доме море полноводно,
Море до краёв залито чувствами:
Нежностью подснежниковой русскою.

Хочется к груди твоей прижаться
Нет, не недотрогой, милой цацей.
И не думать, что со мной затмение:
Солнечное, шалое, осеннее.

Рвусь к тебе щенком в щенячьей грусти,
Прошлое никак всё не отпустит.
Две коровки божьи с подоконника
Заползли на листики лимонника.

Солнышки мои, да вы откуда
В мартобре случились словно чудо?
Я ли не молила под лампадами,

А теперь в ладони звёзды падают...


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Покоряет мелодичностью, нежностью, чудесными образами.
Спасибо

Бегония   09.08.2020 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Бегония

Гаванская Наталья   10.08.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.