Мне лгала судьба на исходе мая...

***
Мне лгала судьба на исходе мая.
Да и логика - залита вином.
Холодные звезды душного рая,
Гасли одна за другой за окном.

В безумье жарком, во влажном азарте,
Метался я по чужим простыням.
Ведь я проиграл – доверившись карте,
Да и в программе злобный Троян.

Погруженный в грезы,  тени исчезли.
Хотел бы предаться я нежным снегам.
Готовый, пред Вами, упасть на колени,
Локоны ваши поднести к  губам.

Я вольный и чистый, и звездное небо,
Дарует мне посох, с остатков креста.
На грех и соблазн наложено вето,
От истины держит  тюрьма и сума.

Вся  жизнь – в пелене веселой, бездумной.
В движенье, в хаосе рождается слог.
И мне неуютно в стабильности шумной.
И мне ненавистен, придуманный свод.

24.05.2017г.


Рецензии