О правосудии

Нам приговор выносят не в судах,
Не доктор, когда дело не в простуде.
Но каждый день в обыденных делах
Вершат над нами суд простые люди.

Сосед кричит: - Здорово! Что хмурной?
Жена рога наставить уж успела?
Да ладно, не один же ты такой.
...А у меня нога тогда болела.

- Ну что, наскрёб на хатку, нищеброд?
И в миг куда-то улетучилось веселье.
Я на жилье копил который год
И вот друзей созвал на новоселье.

Дурнушкой меж собой зовут красотку,
Ботаником - ученого, а я
Бреду в надежде, что купить успею водку -
За пьяницу не светит мне статья


Рецензии