О непознанном

Пролог

В реестре самоощущений,
Помимо чувства пустоты,
Есть, увядающе осенний,
Синдром просроченной мечты.

О непознанном

Кто о чём, а я сегодня о непознанном,
Затерявшемся в пучине всех причин.
Утешаясь, что пока еще не поздно нам
Счёт с изведанным сравнять один-один.

Не один, надеюсь, я такого мнения.
Скудновато поживаем мы порой.
Нитевидны алгоритмы вдохновения
Вперемешку с обывательской игрой.

День за днём плыву по мутному течению
В нескончаемом потоке срочных дел.
Осознал совсем недавно, к сожалению,
Как же много не успел, чего хотел.

Не прикуривал от кратера Везувия,
И на Пике коммунизма не чихал,
Акваторию высокого безумия
На равнину бытовухи променял.

Не спускался в гималайские расщелины,
И в Ашрамах просветляться не пришлось,
Все мечты мои на доллары разменяны,
С упованием на скользкое авось.

Не делил волну кипучую с дельфинами,
Лишь акул в засос по клубам целовал,
И вовсю курил кальян с парами винными,
Но с орлами над каньоном не летал.

Призадумался сегодня не на шутку я,
Что же ближе Миссисипи или Нил,
Проскребается, однако, мысль жуткая:
«В общем, толком-то пока еще не жил»…


Рецензии