Сожаление о прошлом

Из прошлого не ждите новостей!
Так почему назад туда мы вечно рвёмся?
Прошедшее ушло закройте щель дверей,
Ведь никогда туда мы не вернёмся!
Плохо, хорошо ли там жилось? -
Мы были молоды полны энтузиазма,
Пусть в жизни нашей и не всё  сбылось,
Но жили честно и без всякого сарказма!
Пожить бы в прошлом  хотелось бы сейчас?
Хоть на минуту в жизнь ту окунуться,
Увидеть тех, кто дорог был для нас -
И с дивным чувством к детству прикоснуться!
Да,это было б даже очень хорошо,
Обнять родных, покоем насладиться,
Не сожалеть, что новый день прошёл,
А просто жить, любить и веселиться!
Но нет возможности то старое вернуть,
И ни к чему в прошедшем том копаться...
Спокойно продолжать свой данный путь,
Ну и, естественно, поменьше волноваться!
                17.10.2018 год.
 


Рецензии