Сегодня то ли слякоть, то ли дождь

Сегодня то ли слякоть, то ли дождь

Сегодня то ли слякоть, то ли дождь
На улицах вода заледенела.
В иных местах так просто не пройдёшь,
По льду идёшь дорогой трудной смело.

Лихачит сильно ветер в проводах,
На улицах в шагах неспешных метры.
Березка словно рекрут на часах,
К земле от ветра низко клонит ветви.

А бабушки лишь с тростями идут,
Как будто ими что-то измеряют.
На зебре пешеходной помощь ждут...
Руке надёжной очень доверяют.

Такие вот природные дела,
Но у природы нет плохой погоды.
Дождь, слякоть и холодные ветра...
Преодолеют люди все невзгоды.

18.11.19

Гориченко.Д


Рецензии
Дмитрий!
Какую-то погоду описали неприглядную, но хорошо представлено в стихах.
Людмила.

Людмила Павлова 47   29.10.2020 21:19     Заявить о нарушении
Это меня так вдохновило.На дорогах такое было.Пройти было очень трудно.

Дмитрий Гориченко   30.10.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.