Шесть

Шесть конфет лежат в тарелке –
Угостил вчера Валерка.
Шесть картинок на стене,
Шесть дождинок на окне.

Шесть стрекоз над лужей кружат,
Шесть ребят со мною дружат.
Другу Ярику шесть лет,
Шесть сосисок на обед.

На тарелке три банана –
Я их есть один не стану,
А разрежу пополам,
Половинки вам раздам!


ЗАГАДКА

Я живу меж двух подружек -
ПЯТЬ и СЕМЬ со мною дружат.
Хоть сутулая слегка,
Но важна наверняка!
Угадайте-ка, ребята,
Что за цифру здесь я спрятал?


Фото с интернета.


Рецензии