Сивки - другие, а горки крутые - всё те же...

УКАТАЛИ СИВКУ КРУТЫЕ ГОРКИ...


               "Жила-была девчонка
                Оксана, то бишь Ксюха –
                Начесанная челка,
                С заклепками косуха.

                В цвет вишни крася губы,
                Себя считала взрослой.
                Ей нравилось быть грубой,
                Ершистой и несносной.

                Гоняла рок часами
                И рокера любила,
                А от роду Оксане
                Всего шестнадцать было.

                Настойка из аптеки
                В кругу дружков патлатых…
                То было в прошлом веке,
                В конце восьмидесятых.

                С тех пор прошло лет тридцать,
                И век давно уж новый…
                Что стало с той юницей,
                Что сделалось с бедовой?

                Ни капли не осталось
                От прежней сумасбродки:
                Обычная усталость –
                В глазах обычной тетки...".


                Весса БЛЮМЕНБАУМ, "Жила-была девчонка",
                http://www.stihi.ru/2019/11/08/7807



                "С утра
                Садимся мы в телегу. -
                Мы рады
                Голову сломать!"

                А.С.ПУШКИН, "Телега жизни".

Мы все такие,
По большому счёту,
Люди. -
Мы в юности
За всё хвататься
Любим,
Не думая,
По большей части, -
Что и чем
Чревато, -
Хоть индивид
Умён,
Хоть дурноватый.

Проходят годы, -
Нивелирует всех нас
Природа
В пропорциях к тому,
Что взяли мы
Из генов рода.

Но общее для всех, -
Чем дальше,
Тем сильнее:
Всё что ни делаем
Мы в повседневье, -
Нам делать
Всё труднее.

              18 ноября 2019-го года.


            


Рецензии