Конец сказки

Сергея Ковалевского 2
http://www.stihi.ru/2019/11/18/7042
продолжу сказку Сергея:


"Не заметил сам, как седеть он начал,
Да и хлеба осталась горбушка пресная..."
Но услышал он вдруг, что зовёт кто-то плача,
Хоть и не было слов, может тварь бессловесная?

Побежал он быстрей, коль помочь кому надо,
Видит терем стоит, нет ни окон ,дверей,
Но окинув строение своим зорким он взглядом,
Понял терем уж занят кем-то знать из зверей.

Ну, а кто будет жить без окон и без света,
Разве юркая крошка - ну, конечно, же мышь.
Он нашёл всё ж в стене вот такую вот щёлку,
И просунул горбушку, прошептав :ешь малыш.

Мышка тут ожила, и набралась силёнок,
Пискнув громко, призывно  парня в даль повела,
Променаж  двух существ был не так уж и долог,
Тропка к дому  с окном  в кружевах, привела.

Распахнуло оконце крАсна- девица вмиг,
Позвала в дом гостей, угощать  тотчас стала,
Тут и голос подал молодец, не старик,
Что он суженый ей, кого долго так ждала.

Свадьба в доме гудит и танцуют все гости,
С ними  мышка и  кот — пляшут все от души,
И  для них под столом крошки хлеба и кости,
Полон дом тот чудес и, конечно, любви....
     Конец сказке.


Рецензии
Старая сказка на новый лад, как в народе говорят! Замечательно, Роза! С теплом, А. Г.

Алексей Гончаров2   19.11.2019 13:25     Заявить о нарушении
Автор просил закончить сказку, вот я и закончила на свой вкус и
женский взгляд.
С улыбкой

Роза Горбачёва 2   19.11.2019 13:32   Заявить о нарушении