Душа поэта

Нет нежней души поэта!
В ней сокрыта соль земли,
Отблеск раннего рассвета
В расцветающей дали.
Аромат весенней розы
Под мерцающей звездой.
Белокурые березы,
В дымке теплой, голубой.
Слышно райское звучание
Голосов небесных птиц.
Так прекрасно величание
Этих сладостных певиц!
Сердце тихо и смиренно
Внемлет только небесам.
Жизнь всегда бывает бренной
На Божественных часах.
Станет каплею рассвета,
Словно воском на свечах,
Нежная душа поэта,
Растворяясь в небесах.


Рецензии