Очертания, образы, линии...

Очертания, образы, линии
Проплывают в тумане ночном...
Без названья ,знакомого имени,
То ли друг, то ли враг, то ли...Он...

Нереальной мне кажется, странною
Эта ночь без привычного сна,
Силуэты-тенями незванными,
Свет рассеянный дарит Луна.

Слышно чьи-то шаги, хрустнет ветка,
Оглянусь, а вокруг- ни души...
Только кто-то шепнет: “Это редко
Ночь бывает такою- пиши,

Нарисуй на бумаге тревогу,
Паутину из мыслей и снов.
Как ты видишь сегодня дорогу,
Что окутал тумана покров?”

Я стараюсь запомнить все звуки,
Воедино все тени собрать.
В темнотой заколдованном круге
Ничего не могу разобрать...

Очертания, образы, линии
Проступают в тумане ночном.
Без названья, знакомого имени-
Полубред, полуявь, полусон...


Рецензии