Марк Бернес и Александр Розенбаум - русские люди

PAVEL SERGUNIN5 дней
Да, есть и среди евреев идиоты.

Но многие, по-настоящему русские, патриотичные, искренние стихи и песни сочинили евреи. Да такие слова подобрали, что не каждый русский сумеет.

Например песня "Тёмная ночь", Марк Бернес.

"Казачья", Александр Розенбаум.

Ответить

0


                МОИ КОММЕНТАРИИ.

PAVEL SERGUNIN, я - русский.

Если я окажусь в Израиле, я буду еврейским гражданином, но русским по происхождению.

Если я вообще родился в Израиле, прожил там, то, конечно, я во многом, если не окончательно, фактически буду евреем, даже считая себя русским, даже того не желая. Аль не так? И так, вообще, в принципе.

Но если это так, то Марк Бернес и Александр Розенбаум во многом уже могут называться русскими, даже если бы они этого не желали и не желают, так как они пропитаны навсегда и хорошей, и плохой средой, и Историей, проживя в России, среди русских.

Чтобы создавать шедевры, пропитанные русскостью, русским духом, насквозь, - согласитесь, надо всё же,  в-основном, быть именно русским.

Александр Сергеевич Пушкин - русский. Мы учимся быть русскими у Пушкина Александра Сергеевича. Но по одной из линий он - эфиоп (правда, племена, на эту тему, весьма спорят по сю пору). Пушкин всегда считал себя русским. Как говорится, по всем параметрам - так и есть.

Представим. Уехавшие в Англию даже зрелые русские, прожив много лет там, создав шедевры на английском чистокровном языке, являются всё же больше англичанами, чем русскими, - во всяком случае, они уже пропитаны английскостью до того, что могут считаться англичанами. А если русский родился в Англии и в зрелом возрасте создал шедевры на чистокровном английском, тем более он не знает русский язык? Вапще базара нет - он англичанин!

Но если это так, то какого кляпа не дают некоторые недоумки русскими считать Марка Бернеса и Александра Розенбаума, создавших русские шедевры. Так же это относится и к остальным обрусевшим насквозь евреям.

Для меня лично, Марк Бернес и Александр Розенбаум - русские люди с еврейским происхождением.

Кстати, у меня кровей много, но я себя называю русским. Каковым и являюсь потеперь - и навсегда.

Всего хорошего моим читателям!


Рецензии