Нагадала мне бабка...

Нагадала мне бабка,
    Что  расстаться с тобой мы должны…
Нагадала мне бабка,
    Что мои уж не сбудутся сны.
Нагадала мне бабка,
    Что другого найдешь ты себе;
Нагадала мне бабка,
    Что счастливым не быть уже мне.

Рассказали мне карты,
    Что любовь неудачна моя;
Рассказали мне карты,
    Что опять без тебя буду я;
Рассказали мне карты,-
    Нелегка моя будет судьба…
Рассказали мне карты,
    Что забыть не смогу я тебя.

И я бабке поверил,-
    Правду бабка всегда говорит;
И я бабке поверил,-
    И теперь мое сердце болит;
И я бабке поверил,-
    И теперь я ночами не сплю…
И я бабке поверил,-
    Но тебя все сильнее люблю.

Что же делать,
    Если  стала моей ты судьбой?
Что же делать?-
    Быть счастливым могу лишь с тобой!
Что же делать?
    Мне другая совсем не нужна.
Что же делать?
    В моем сердце ты только одна.

Не хочу, не желаю
    Покориться своей  я судьбе;
Не хочу, не желаю
    Хоть на миг позабыть о тебе;
Не хочу, не желаю
    Без тебя оставаться ни дня;
Не хочу, не желаю
    Чтобы ты разлюбила меня!

Не смогу, не сумею
    Без твоих жить я ласковых глаз;
Не смогу, не сумею
    Я  уже полюбить еще раз…
Не смогу, не сумею
    Я расстаться с тобой навсегда;
Не смогу, не сумею,-
    И тому не бывать никогда!

К черту бабку,
    И нелепый картежный обман;
К черту бабку,
    И людских предрассудков дурман;
К черту бабку,
    Гороскопы, судьба – ерунда!
К черту бабку,
    Вместе будем с тобою  всегда!


22.07.1990.


Рецензии