Терновой

Ещё у нас в городке есть Терновой. На самом деле он человек - даже справку показывал. Правда справка из морга. Он туда раз в месяц как по плану попадает. Очень уж Терновой любит взрывчатые вещества. А ещё он алхимик, кузнец, изобретатель и романтик. На коже от ожогов нет места, волосы сгорели, даже зубы рассосались некоторые. В целом человек очень полезный, главное ему увлекаться не давать и вовремя забирать из морга. А так починить чего, взорвать или например выковать так это к Терновому. Но в мастерскую лучше не заходить, а ловить его в городе. Желательно на петарды.
А меня нелёгкая в аккурат мимо мастерской несла, а Терновой после очередных испытаний продышаться вылез. Вот и пошел рядом. А я и не слушал поначалу его бормотания, пока знакомые слова не начались:
-.....и работать он будет на спирту. Я пробовал на керосине, но с аэродромными фиг договоришься, а поэтому на спирту. Можно ещё на водке, но от водки к него глюки случаются .
- Что работать, прости?
-Робот. Я же говорю!
-Робот? Это такой железный?
- Да! Я программное обеспечение давно написал ....( специфические термины на семь минут)... и работать!
- А!. Ну это дело. Мне  нужно будет помочь баркас спустить. Справится?
-Так я про то и говорю же! Спирт нужен!
- Так договорись с погранцами. Вы же вроде замирились?
- Ну это же мы за тот случай замирились.. А чего они бочку соляры незапертой оставили?
- Скажи мне, душечка, клептоман ты хренов, как ты спёр двухсотлитровую бочку соляры?
-Так она же неполная была.. Там Забегайло уже слил литров десять..
- Ну это многое поясняет..  Знаешь чего? В лесу новенькая поселилась, так ты к ней зайди. Может есть у нее спирт. Тебе сколько надо?
-Ну... Цистерну бы.
- Иди ты! К нам в городок нельзя столько завозить. Обмороки со всей области сползутся. Думай сам!
Терновой отстал. Видимо озарился новой идеей. А мне надо новенькую проведать, а то вляпается по незнанию во что-нибудь. Народ у нас специфический, нервный. Так что пойду.


Рецензии