Грядущее узнать ужасно хочется

Прогнозы. Предсказания. Пророчества.
Анализ информации, наитие.
Грядущее узнать ужасно хочется
Чудес невероятных сочинителям.

Захватывает сказка воплощённая,
Нисколько невозможная реальная,
Душа, всевышней силы причащённая,
Прокладывает трассу магистральную.

И прошлое когда-то было будущим
И мнилось несерьёзным, нарисованным,
Но постепенно в одоленьи трудностей
Очарованьем воцарялось новое.

И вскоре развивалось привыкание,
А то с ума сойти от удивления,
И новые умения и знания
Теряли фоном колкость впечатления.

Но надобится сказки продолжение,
Не гаснет и всего-то на мгновение
В натуре нашей искры Божьей тление -
И порождает жажда откровения.

Побочные эффекты,знамо, множатся,
Куда от них податься, непосредственных.
И всё объёмней, всё сложнее гложется
Мир человеческий, увы, как следствие.

Тоска от этого противоречия,
И видится картинка очень мрачная:
Себя погубит к чёрту человечество,
Попыточка прогресса неудачная.

Не выйдет то, что свыше предназначено,
Заглохнет предприятье перспективное,
Мы не добьёмся повышенья качества
В не той, в самоубийственной ретивости.

Печальная, конечно же, гипотеза,
Тем паче, что похожая на истину.
Но только вот с чего бы нам сиротиться,
Как будто в Мирозданьи мы единственны?

Таких, как мы, у Господа бесчисленно,
Поскольку Он - структура бесконечная.
Мы и бесплодно сгинем не бессмысленно,
А как попытка, пусть и мимотечная.

Тем более, не избежать погибели
Какой ни то системе ограниченной.
Задачу выполним, не то не выполним -
У бренных долюшка аналогичная.

Уписываюсь я от предсказателей,
От их стекляшек, ух ты, бриллиантовых.
Что изложил - то будет обязательно,
Но лилипуты пыжатся гигантами!


Рецензии