Похолодало

Похолодало. В танце закружились
Снежинки вместе с листьями с утра.
Они так робко к нам с небес спустились
И удивляли жителей двора.

На золоте листвы и на траве зелёной
Снег чужестранцем кажется сейчас.
Он сам как будто бы немного удивлённый,
Что в гости к нам зашёл всего на час!

Снежинки знали, что их век недолог,
Что впереди так много тёплых дней!
Что не создать пока им снежный полог,
Что Осени пока ещё видней.

Ведь впереди Октябрь, и Солнышка хватает,
Хотя уже не греет, как всегда.
Октябрь в народе грязник называют,
И с неба снег летит и льёт вода.

Ещё предзимником Октябрь называют
Из-за грядущих зимних холодов.
В начале месяца снег первый выпадает,
Но на зиму остаться не готов.

Фото автора: Снег 8 октября


Рецензии
Здравствуйте Лена.Мне понравился ваш первый снег.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.02.2023 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Абдульмахмуд!
Рада, что стихи понравились!

Елена Викторовна Леонова   16.02.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.