Скорбный мемориал

На мемориале
Братское кладбище
Скорбная тишина…
И все понимают: почему,
Ведь погибшим солдатам
Не суждено стать живыми…
Но Родина свято помнит
Их героические имена,
А долгом живых остаётся:
Подвиг никогда не забыть,
Цветы на гранит возложить,
Почтить своим молчанием –
И задуматься о том,
Какой дорогой ценой
Обошлась нам свобода –
В военной истории лет
Советского народа.


Май 2018, ноябрь 2019

(из сборника "Стихи о войне")

*на иллюстрации: мемориал "Братское кладбище" в горпосёлке Октябрьский


Рецензии