Глубоко задумавшись

                СМОГУ ЛИ Я,НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
СЕДОЙ НЕСБЫВШИЙСЯ ПОЭТ   
ПЕЧАЛЬНО СТОЯ У МОГИЛ
НАЙТИ ОТВЕТ: ЗАЧЕМ Я ЖИЛ?

СМОГУ ЛИ НА ЗАКАТЕ ДНЯ
ПРОСИТЬ Я ПОМОЩИ ОГНЯ,
НЕВЕЖЕСТВА РАССЕЯТЬ МГЛУ
И ЯСНОСТИ ЗАЖЕЧЬ СВЕЧУ?

СМОГУ ЛИ Я ОБМАН ЗАБЫТЬ
И СНОВА ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ,
СМОГУ ЛИ Я ВСЕХ ТЕХ ПРОСТИТЬ
ПРЕД КЕМ ПРОЩЕННЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ?

СМОГУ ЛИ Я ЕЩЁ ОДНУ
ВДРУГ ОЩУТИТЬ В ДУШЕ ВЕСНУ,
МЕЧТОЙ УМЧАТЬСЯ В СИНЕВУ
И РАДОВАТЬСЯ, ЧТО ЖИВУ?

СМОГУ ЛИ Я, ХОТЬ РАЗ СМОГУ
БУКЕТ НАРВАТЬ В ЧУЖОМ САДУ
И ЖЕНЩИНЕ В ГЛАЗА ВЗГЛЯНУТЬ
И ИСКРЕННЕ СКАЗАТЬ:ЛЮБЛЮ.

СМОГУ ЛИ Я ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ
УВИДЕТЬ БЛЕСК ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛАЗ
И В МОРЕ НЕЖНОСТИ И ЛАСК
ЛЮБОВИ УТОПИТЬ ВСЮ СТРАСТЬ?

СМОГУ ЛИ Я НА СКЛОНЕ ЛЕТ
ВНОВЬ С РАДОСТЬЮ ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТ?
СОВСЕМ ДУШОЮ НЕ КРИВЯ
ДОВОЛЬНЫМ БЫТЬ ИТОГОМ ДНЯ?

СМОГУ ЛИ Я НА СКЛОНЕ ЛЕТ
СВОЙ РАССМОТРЕТЬ ПО ЖИЗНИ СЛЕД
И УБЕДИТЬСЯ : ДОБРОТЫ
ТАМ ЯВНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗЛОБЫ?

СМОГУ ЛИ Я НА СКЛОНЕ ЛЕТ
В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ УВИДЕТЬ СВЕТ?
УМИРОТВОРЁННЫЙ НА ПОГОСТ
ПРИЙТИ С ПОВИННОЙ ГОЛОВОЙ?

ПУСТЬ ВСЕПРОЩАЮЩИЙ ВСЕХ БОГ
НЕ ПУСТИТ В РАЙ И НА ПОРОГ.
СПРОСИТЬ ЛИ ХВАТИТ У МЕНЯ СИЛ
ПОЧЕМУ ТАК МИР НЕСПРАВЕДЛИВ?

А ЕСЛИ РАЙ И ЗАСЛУЖУ
ТАМ БУДЕТ СКУЧНО - ОТКАЖУСЬ
И АД ТАК ЖЕ НЕ НУЖЕН МНЕ
ЕГО Я ВИДЕЛ И НА  ЗЕМЛЕ.

СМОГУ ЛИ Я ВСЁ ОСОЗНАТЬ,
И ВНУКАМ ЭТО РАССКАЗАТЬ,
И ЛОГИКУ ВСЕМУ НАЙТИ?
С УМА ПРИ ЭТОМ НЕ СОЙТИ.

СМОГУ ЛИ Я ХОТЬ РАЗ СМОГУ
ЖИЗНИ ВДОХНУТЬ ВСЮ ПОЛНОТУ?
У БОГА БУДУ ЛИШЬ ПРОСИТЬ
НАЙТИ МНЕ СМЫСЛ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
               


Рецензии