Капа

Из темных недр гудящего метро
На свет являюсь возле "Мегаспорта".
Я не сказать, чтобы калачик тертый,
Мне сердце больно стукает в ребро:

Как все тут незнакомо и цветно!
Как жмет в груди от гулкого простора,
Что эхо музыки и разговоров
Сливается в какое-то пятно...

Несет, несет людской водоворот.
С улыбкой на дурацкую похожей,
Так хочется мне приставать к прохожим:
"А знаете ли вы, как пахнет лед?"
17.11.2019


Рецензии