Где родился Дед Мороз? Загадки 13 штук

В детских книжках есть вопрос:
Где родился Дед Мороз?
Зададим вопросы детям.
А сумеют ли ответить?

        Вся страна та льдом покрыта
        А название … (Антарктида).

Дом у Деда все года
Из прозрачнейшего … (льда).

        А в тайге живёт подруга.
        Волком воет, злая  ... (вьюга).

Есть и берег "толстой лени",
С бивнем там лежат … (тюлени).

        Дверь закрой, придут соседи –
        Белошёрстные …(медведи).

В океанские глубины
Смело прыгают … (пингвины).

        А по снегу с сильным рвеньем
        Словно вихрь бегут … (олени).

Эх, выносливые стайки! 
С лаем тянут сани … (лайки).

        Неуклюж и толстокож
        Видит сон на льдине ... (морж).

Белый мех пушист, искрится.
То полярная … (лисица).

        В океане там, где глухо
        С острым слухом есть ... (белуха).

В океане рыб пугал
Длинным бивнем кит ... (нарвал).

        Ночь полярная – полгода.
        Нет красивей небосвода.
        Это цветом любование,
        Словно радуга сияние … (северное сияние).

Ох, и хитрые ребятки
Знали наперёд отгадки!
Вот скажите, без утайки,
Вы из города «Всезнайки»?


Рецензии
Оля, великолепно!
Таких не читала нигде.
Умница!!!

С улыбкой,

Алёна Раннева   06.02.2021 19:27     Заявить о нарушении
Алёна, я благодарна Вам за тёплые слова в адрес моих свежезамороженных загадок! Всегда Вам рада и жду с нетерпением! Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   06.02.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.