Второе свидание

Стужа.
Окна заросли льдом.

Через сетку проталин
в треснувшем стекле вижу
как тускло,
отражением в промёрзших лужах,
светится вчерашняя оттепель.
Столпами отчуждённости,
ввысь устремляясь, –
словно нет в мире больше   в о з д у х а –
заколдованным станом прелестницы,
замирает за небом
торжественная архитектура
моей литературы.

Столпы ногами упираются в землю,
кованую из серебра.
(Снежные шапки на заборах
кажутся страшно знакомыми. )

Руки зябнут.
В полях лежит проклятая волчья тишина.
Я просыпаюсь оттого, что
снега тускло светят в окна.

Зима мягко и сыро
расположилась на обложках моих  книг.


Рецензии