Приближение зимы

       Людмила Гетманская.

Ранним утром первый иней
Лег ажуром на траву.
И зима эскизом синим –
Возникает наяву.

   Приумолкли сразу птицы,
   Расселившись  по  кустам.
   Тихий шорох, словно снится  -
   Лист слетает тут и там.

Псы навстречу не выходят,
Виновато бьют хвостом,
Взглядом лишь меня проводят,
Будка манит их теплом.

   Все в природе затаилось,
   Первый холод ощутив,
   Яркость красок растворилась
   Быстро о цветах забыв.

К нам крадется непогода –
Дождь колючий, ветер злой,
Новой  красотой  природа
Нас порадует зимой.

   Серость слякотных пейзажей
   Вдруг накроет белизной.
   Восхищаться нас  заставит
   Снежной сказкой неземной.

                15.10.2015


Рецензии